当前位置:首页 > 新闻中心 > 公示公告

关于举办第三届“中国创翼”创业创新大赛安徽赛区选拔赛暨第二届“赢在江淮” 全省创业大赛的通知

字体大小:[ ] 发布时间:2018-05-29 浏览次数:1443 发布机构:就业局

皖人社秘〔2018〕168号


各市人力资源社会保障局、发改委、教育局、科技局、经济和信息化委、团市委、残联:

为贯彻落实党的十九大关于“倡导创新文化”、“鼓励创业带动就业”精神,深入实施五大发展行动计划,全面落实“创业江淮”行动计划,积极搭建创业创新竞赛平台,打造“中国创翼”和“赢在江淮”大赛品牌,进一步营造我省创新创业良好氛围,根据人力资源社会保障部相关部署,决定于5月至8月,举办第三届“中国创翼”创业创新大赛安徽赛区选拔赛暨第二届“赢在江淮”全省创业大赛(以下简称大赛)。现就有关事项通知如下:

一、高度重视,加强领导。本次大赛是贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于“双创”工作决策部署和深入实施五大发展行动计划的重要举措。各市要高度重视,将大赛纳入本地今年就业创业工作总体计划统筹部署和推进。各地人力资源社会保障部门要明确一位分管同志负责,并成立市级大赛组委会和专门工作机构,负责大赛宣传动员、组织报名、初赛组织实施及其它赛事协调联系等工作。要协调当地相关部门,形成工作合力,共同推进大赛取得实效。市级工作机构名单及联系方式,请于5月30日前报大赛组委会办公室。

二、周密部署,精心组织。本次大赛以营造创新创业氛围、培养创新创业意识为目标导向,以创新引领创业、创业带动就业为重点评价指标,突出参赛项目的社会价值和创业者的社会贡献。各市要结合本地实际,有机整合其他创业创新赛事,按照大赛总体方案(附件1)的统一要求,抓紧制定本市大赛实施方案,周密部署、精心组织,扎实做好大赛各阶段工作。同时,各市应及时报告赛事进展情况、亮点特色和不同群体典型创业人物故事,在当地选拔赛结束一周内,把有关赛事总结、各阶段精彩视频剪辑(不超过5分钟)和照片(不超过20张)提交省大赛组委会办公室。

三、广泛宣传,扩大影响。各地要通过多种渠道和方式,做好大赛宣传工作,着力宣传参赛项目的社会价值和创业群体的社会贡献,努力扩大大赛的社会知晓度和影响力。大赛启动后,各市要广泛宣传,深入高校和技工院校以及社区,特别是各类创业孵化基地(园区),动员符合条件的各类群体积极报名参赛。大赛举办期间,要充分利用当地的广播电视、报刊杂志,以及网站、微信、微博等新媒体和安徽省创业服务云平台,对大赛及相关配套活动进行宣传,提升大赛的社会影响力。大赛结束后,要对本市优秀项目进行重点推介,树立海归创业、技能创业、返乡(下乡)创业、转岗创业、自强创业等不同群体创业典型,落实扶持政策,搭建社会对接平台,促进项目落地生根、持续发展。

   在大赛组织实施过程中,如遇到问题,请及时向省大赛组委会反映。

省大赛组委会联系人及联系方式:

省劳动就业服务局:康晓露

电  话:0551-62998203(传真)

 

附件:1.第三届“中国创翼”创业创新大赛安徽赛区选拔赛暨第二届“赢在江淮”全省创业大赛

        总体方案

      2.第三届“中国创翼”创业创新大赛安徽赛区选拔赛暨第二届“赢在江淮”全省创业大赛

        组委会名单

      3.第三届“中国创翼”创业创新大赛安徽赛区选拔赛暨第二届“赢在江淮”全省创业大赛

        初赛参赛项目清单

 

 

 

安徽省人力资源和社会保障厅   安徽省发展和改革委员会  

 

        安徽省教育厅             安徽省科学技术厅    

  

  安徽省经济和信息化委员会       共青团安徽省委员会   

  

                 安徽省残疾人联合会                 

                      2018年5月9日           

 



附件: 附件.doc