当前位置:首页 > 新闻中心 > 公示公告

关于招募省级“启明星” 就业指导专家团的公告

字体大小:[ ] 发布时间:2017-05-09 浏览次数:2237

 

   为贯彻落实国务院《关于做好当前和今后一个时期就业创业工作的意见》(国发〔2017〕28号),深入实施高校毕业生就业创业促进计划,安徽省人力资源和社会保障厅、安徽教育厅、共青团安徽省委员会决定面向人力资源专家、企业HR经理人等招募就业服务志愿专家,组建省级“启明星”就业指导专家团。现将有关事宜公告如下:

一、招募范围

遵纪守法,热公益具备丰富就业服务实践或较高就业指导能力有意愿、有热情、有精力、有时间承担就业指导服务的三类专家:

(一)从事人力资源管理、职业指导或就业服务5年以上的专业人员,应具备职业指导师或人力资源师等职业资格;

(二)从事企业人力资源管理5年以上或创办小微企业2年以上的管理人员,企业HR经理应具备人力资源师等职业资格;

(三)长期从事人力资源行业研究、高校就业指导教师、就业法律专家,应具备副高以上专业技术职称。

二、招募名额

拟面向社会公开招募就业指导专家50名。

三、招募程序

    (一)报名:由专家本人提出申请,填写《省级“启明星”就业指导专家团成员登记表》(附后),并提供身份证、学历、职业资格证书、专业技术等证明材料,于5月30日前邮寄至安徽省人才服务中心或以邮件发送至指定邮箱。

(二)遴选:安徽省人力资源和社会保障厅、安徽教育厅、共青团安徽省委员联合成立遴选工作小组,根据申请材料、工作实践等,按照“好中选优”的原则确定人员名单,并就个人或单位情况征求省直有关单位的意见建议。

(三)公示:遴选专家名单将在安徽省人力资源和社会保障厅、安徽教育厅、共青团安徽省委员网站上公示5日。

(四)颁证:公示期间无异议的专家,由安徽省人力资源和社会保障厅、安徽教育厅、共青团安徽省委员共同颁发省级“启明星”就业指导专家聘书,聘期为两年

四、服务内容

(一)讲述就业故事:通过介绍经验、分析案例、模拟求职等服务,引导高校毕业生把握就业形势、转变择业观念、提升求职技能,找准工作定位、提升职业道德,更好满足高校毕业生精细化、个性化的服务需要。

(二)提供职业指导:通过职业能力测评、职业生涯规划、职业准备和适应、职场发展等服务,更好满足高校毕业生职业长期发展的需要,以及更好维护大学生劳动就业合法权益。

(三)宣传就业政策:通过推介就业政策、发布岗位信息、解读维权办法等服务,更好满足高校毕业生享受政策、维护权益的需要,引导省内大学生更多留在安徽、将全国乃至全球优秀大学生更多引进安徽就业创业

(四)开展建言献策:高校毕业生就业工作进行形势分析,为人力资源供求趋势进行前景预测,为制定高校毕业生就业政策建言献策。

五、服务形式

(一)专家进校园采取群体性指导会、小型对话会(恳谈会)或现场模拟辅导等形式

(二)专家通过邮件、微信、微博等进行个性化就业咨询;

(三)专家通过录制影像、音像资料提供就业指导;

(四)专家参加高校毕业生就业政策调研活动和制定工作。

六、服务报酬

专家开展服务以自愿公益为主,没有报酬。

 

    联 系 人:安徽省人才服务中心   李宇莹

    联系电话:0551-62998296

 联系邮箱:627963999@qq.com

 地    址: 合肥市马鞍山路509号省政务大厦A区

 邮    编:230002

 

 

安徽省人力资源和社会保障厅

  安徽省教育厅

共青团安徽省委员会

2017年5月9日



附件: 附表.doc