当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片报道

徐建厅长会见诺奖专家

字体大小:[ ] 发布时间:2018-07-13 浏览次数:5937 发布机构:外专局


 7月4-6日,2018年第四期“海外名师大讲堂”分别在中国科学技术大学、安徽师范大学和皖南医学院开讲,省委组织部副部长、省人力资源和社会保障厅党组书记、厅长徐建会见了大讲堂主讲嘉宾——诺奖专家阿里耶·瓦舍尔(Arieh Warshel)一行,与其举行了工作座谈。省人力资源和社会保障厅党组成员、省外国专家局局长潘亚群等参加。

 徐建介绍了安徽的概况,欢迎并感谢瓦舍尔来肥做客“海外名师大讲堂”,为安徽培养人才;强调中国特色社会主义进入新时代,强起来靠科技,科技靠创新,创新靠人才;安徽是创新省份,希望诺奖专家多来、多介绍朋友支持安徽。

瓦舍尔先生为2013年度诺贝尔化学奖获得者,是美国南加州大学教授、美国国家科学院院士、英国皇家化学学会荣誉会士,他分别在中国科学技术大学、安徽师范大学和皖南医学院做了题为“用计算机模拟来研究健康问题的分子基础”、“科学家的成长历程”的报告,与合肥高新区生物医药生产企业就建立针对疾病的药物作用新靶标的发现与功能确证研究进行了座谈交流。互动环节老师学生积极提问,现场气氛热烈。

中国科学技术大学校长包信和、安徽师范大学校长张庆亮、皖南医学院院长章尧分别与专家进行了座谈交流。

安徽师范大学聘请瓦舍尔先生为客座教授。

潘亚群在致辞中指出:举办诺奖专家海外名师大讲堂,是贯彻习近平总书记“聚天下英才而用之”战略思想的具体实践,也是落实安徽省委、省政府“以国际化视野建立引才、用才和育才机制”的具体举措。大学不只是培育人才,更是师生共同研究的机关,需要时有新的发现与发明,需要顺应国际化大学办学趋势。省外国专家局热诚欢迎海外大师、“高精尖缺”人才来安徽交流访问指导;也将一如既往地为高校搭建国际交流平台,贡献我们的力量。

    本次大讲堂,由省外专局、省人才办联合有关部门共同举办,共有来自我省三所高校的师生、合肥市高新区企业等共约800余人参加。(出国培训处)   


拟用1.png


拟用2.png


拟用3.png

 



附件: 1.png