当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片报道

多措并举做好城镇居民增收工作

字体大小:[ ] 发布时间:2018-06-05 浏览次数:2784 发布机构:协调督查处


6月1日上午,副省长杨光荣主持召开省城镇居民增收工作联席会议第二次会议,分析当前城镇居民增收工作形势,研究部署下一阶段工作。

杨光荣指出,近年来,各成员单位会同各地认真贯彻落实党中央、国务院以及省委、省政府决策部署,大力推进城镇居民增收,取得明显成效,2017年首次实现城镇居民收入与经济增速同步。

杨光荣强调,促进城镇居民增收,既是重大的民生问题,也是重大的经济课题,更是重大的政治任务。各成员单位要坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立和贯彻落实新发展理念,践行“四个意识”,围绕省委、省政府明确的目标任务,稳步增加工资性收入、转移性收入、经营性收入和财产性收入。要坚持分类施策,认真组织实施六类重点群体激励计划,落实各项激励、优惠政策,激发重点群体增收活力。要加强宣传引导,及时回应社会关切,推动形成城镇居民增收良好氛围。要强化责任落实,加强部门协作,推动城镇居民增收,真正让广大人民群众享有更多的获得感、满足感。


1.jpg


2.jpg


3.jpg



附件: 1.png