当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片报道

安徽省公共就业人才服务能力展示亮相2018世界制造业大会和中国国际徽商大会

字体大小:[ ] 发布时间:2018-05-29 浏览次数:1272 发布机构:就业局


2018世界制造业大会和中国国际徽商大会期间,安徽省就业大数据分析平台、安徽省创业服务云平台、安徽省“阳光就业”网上办理系统和安徽省公共招聘网作为全省公共就业人才服务能力展示在合肥滨湖国际会展中心安徽人力资源对接活动展区亮相。人力资源社会保障部人力资源市场司副司长高占胜,省委组织部副部长、省人力资源社会保障厅党组书记、厅长徐建莅临展位指导。安徽电视台、安徽城市之声等媒体进行了采访。千余名参观者现场咨询、体验,受到广泛好评。

安徽省就业大数据分析平台是集就业总体形势、劳动力情况、就业资金使用进度、失业保险、农村劳动力转移、就业扶贫为一体的实时动态监测平台,为党委政府研判就业形势提供科学依据。安徽省阳光就业网办系统是全省统一集中,为用人单位、劳动者和服务机构提供劳动用工备案、就业失业登记、申请扶持政策的互联网服务平台。服务对象可以不受时间、地域局限,实时办理业务。该系统在全国率先入驻支付宝城市服务,支付宝用户可通过支付宝办理相关业务,所需证明材料减少70%以上,审批时限缩短50%。安徽省创业服务云平台是通过网站、PC客户端、手机APP等多种形式为创业者和初创企业提供线上线下一站式创业服务的综合平台。安徽公共招聘网是以招聘求职业务为主体、以主动服务为导向、以线上线下互动为主要建设思路建设,数据集中、服务下延的全省公共招聘服务平台,实现了智能化、精细化、标准化和无纸化管理。

此次参展项目均为我厅自主研发,着力实现业务办理由“最多跑一次”向“一次不用跑”转变,全面提升了我省公共就业人才服务能力,具有全国领先水平。

 


 

 2.jpg

省委组织部副部长、省人力资源社会保障厅党组书记、厅长徐建莅临展位指导


1.jpg

人力资源社会保障部人力资源市场司副司长高占胜莅临指导


附件: 1.jpg