当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片报道

徐建厅长在滁州调研时强调要坚持五个围绕开展工作

字体大小:[ ] 发布时间:2018-05-23 浏览次数:2341 发布机构:厅办公室


5月21日至22日,省委组织部副部长,省人力资源社会保障厅党组书记、厅长徐建在滁州市调研人力资源社会保障工作。徐建厅长强调,全省各级人力资源社会保障部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神,坚持“五个围绕”,全力推进人力资源社会保障工作改革发展。

徐建厅长强调,从工作目标上看,人力资源社会保障工作与经济社会发展密切联系,要围绕服务经济社会发展大局开展工作;从工作对象上看,人力资源社会保障部门是服务人民群众的重要民生部门,要围绕落实以人为本理念开展工作;从工作手段上看,信息化是推进人力资源社会保障工作的先进载体,要围绕加快信息化建设开展工作;从工作纪律上看,人力资源社会保障工作风险点较多,涉及资金、基金、人事考试等安全运行,要围绕“党要管党、从严治党”要求开展工作;从工作效果上看,人民群众满意不满意是衡量人力资源社会保障工作的标准,要围绕让人民满意这一目标开展工作。

调研期间,徐建厅长一行深入考察了安徽康佳电子有限公司技能大师工作室、滁州市人力资源市场、滁州市科创中心众创空间、滁州技师学院、全椒县政务中心人社综合服务窗口、全柴集团博士后工作站和技能大师工作室等,现场察看窗口工作人员服务态度和工作流程,与技能大师、创业孵化机构负责人和大学生创业典型进行亲切交流,仔细了解第一手情况,认真听取意见和建议。厅办公室、就业处有关负责同志陪同调研。


1.png


2.png



附件: 1.jpg