当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片报道

省人社厅召开党组中心组学习会

字体大小:[ ] 发布时间:2018-04-11 浏览次数:4319 发布机构:机关党委


    4月10日,省人社厅召开党组中心组学习会议,集中学习习近平总书记关于作风建设的重要论述,动员部署形式主义、官僚主义大排查大调研活动;传达学习4月8日省委常委会会议精神,动员部署厅扶贫工作;通报省直效能办2018年效能建设第一次暗访情况,集中开展效能建设警示教育。省委组织部副部长、人社厅党组书记、厅长徐建主持会议并讲话。

    会议指出,习近平总书记在中央政治局常委会会议审议《2017年省级党委和政府扶贫开发工作成效考核等情况的汇报》时的重要讲话,充分体现了求真务实的精神、科学严谨的态度和从严从实的要求,为我们打好脱贫攻坚战进一步指明了方向,明确了任务,提供了遵循,启发了思路。全厅上下要深入学习、坚决贯彻,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。要提高政治站位,充分认识打好精准脱贫攻坚战的重要意义,强化责任担当,克服松懈情绪,立足发挥人社部门职能作用,按照“村有当家产业、户有致富门路、人有一技之长”的“三有”型稳定脱贫新模式,大力推进我厅定点帮扶工作再上新台阶,实现可持续脱贫目标。

    会议强调,在全厅范围内开展形式主义、官僚主义问题大排查大调研活动是贯彻落实中央和省委重大决策部署的实际行动,更是推进人社部门重要工作、中心工作落实的重要举措。全厅广大党员干部要充分认识整治形式主义、官僚主义的重要性和紧迫性,切实增强政治担当,把解决形式主义、官僚主义问题作为管党治党的重要政治责任,确保问题查得实、查得准、查得全,确保解决问题措施硬、效果好、可长效。

    会议要求,厅各单位要以此次省直效能办通报的省直有关单位效能建设问题案例为教材,切实加强效能建设警示教育,引以为戒,举一反三,不断加强党员干部日常教育管理,压实压紧责任,明职责、常督查、严处理,确保不发生类似行为。

    厅领导林海、孙仁、黄杏、程光林、潘亚群、戴毅、刘效华出席会议,其他中心组成员参加会议。


DSC_0018.png



附件: 2.jpg