当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片报道

省人力资源和社会保障厅召开2018年机关党建工作会议

字体大小:[ ] 发布时间:2018-03-22 浏览次数:4969 发布机构:机关党委


3月20日下午,省委组织部副部长、厅党组书记徐建主持召开省人力资源和社会保障厅2018年机关党建工作会议并讲话,厅党组成员、副厅长、机关党委书记刘少华作了工作报告,厅党组成员、副厅长孙仁和厅党组成员、省纪委驻厅纪检监察组组长黄杏出席会议。会议传达学习了2018年省直机关党的工作会议精神,总结了厅2017年党建工作,具体部署了厅2018年党建工作。

徐建同志指出,2017年厅各级党组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在省委、省直工委和厅党组的正确领导下,坚持围绕中心、服务大局,创新开展机关党建工作,着力推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“讲重作”专题教育、专题警示教育和“管党治党宽松软”问题专项治理,全面推进基层党组织标准化建设,坚定不移推进党风廉政建设,党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设得到全面加强,为服务和保障全省人社事业改革发展作出了积极贡献。

徐建同志强调,今年是贯彻落实党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。面临新形势、迈入新时代、肩负新使命,厅机关党建工作必须要有新举措、新作为、新气象,为推进中央和省委重大决策部署在全省人社领域落地生根提供坚强保证。要提高政治站位,站在全局高度,充分认识做好机关党建工作是推进全面从严治党的迫切需要,是服务全省改革发展大局的迫切需要,是推动人社事业改革发展的迫切需要,坚持把机关党建工作摆在重要位置,以高度的政治责任感和使命感推进机关党的建设工作。要遵循党建规律,着力加强政治建设,着力强化理论武装,着力提升党的组织力,不断推进机关党建工作上台阶。

徐建同志要求,要着力正风肃纪,加大对权力行使的廉政风险防控力度,突出抓好公务员考录、事业单位招聘、岗位管理、职称评定、干部调动、军转干部安置、医保药品目录调整,以及资金分配、物资采购、证书印制等重点领域和关键环节的监督制约,保证权力在阳光下运行。要强化责任担当,严格落实党建工作责任制,建立自上而下、层层负责的机关党建责任体系。厅各级党组织要切实履行好管党治党主体责任。各党支部要更好担负起直接教育、管理、监督和组织、宣传、凝聚、服务群众的重要职能。要建强党务工作者队伍,加强对党务干部的教育、培养和使用。要强化党建工作考核,健全机关党建考核述职评议机制。要强化机关党建问责,做到失责必问、问责必严,发挥警示效应。

厅各支部(总支)书记和其他副处以上干部共120余人参加了会议。(省人社厅机关党委)



2.jpg

 



附件: 1.jpg