当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片报道

徐建同志在合肥市调研时强调在服务大局、改革创新中推进人力资源社会保障事业实现新发展

字体大小:[ ] 发布时间:2018-03-16 浏览次数:4140 发布机构:就业处

 

3月14日,省人力资源社会保障厅党组书记、省委组织部副部长徐建率领厅办公室、就业失业处负责同志赴合肥市调研推动就业人才招聘等工作,合肥市副市长王文松等陪同调研。

在察看肥东县就业人才招聘会、就业创业一站式服务中心时,徐建要求精心做好就业服务工作,打造就业招聘日品牌,开发好人力资源“富矿”。在调研巢湖市夏阁镇就业脱贫技能培训、柘皋镇就业扶贫驿站、安徽汽车工业技师学院时,他强调要加强技能培训,提升培训的针对性、实效性,使劳动者靠技能脱贫、靠勤劳致富。在考察巢湖市夏阁镇就业和社会保障公共服务平台、合肥市人力资源要素大市场、合肥市人力资源社会保障公共服务窗口时,他与工作人员亲切交谈,仔细询问窗口服务工作,详细了解政策落实情况,并征求意见和建议,勉励窗口工作人员爱岗敬业、无私奉献,热心做好各项服务工作,努力提高服务群众的满意度。

在调研期间,徐建书记还听取了合肥市人力资源社会保障工作汇报,对合肥市人力资源社会保障工作取得的成绩给予充分肯定,并对下一步工作提出了明确要求。他强调,要全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实全国、全省“两会”精神,按照高质量发展要求,大胆改革创新,勇于探索实践,努力推动新时代人力资源社会保障事业发展踏上新征程、展现新气象、实现新作为。一要树立服务大局的意识,在服务发展上做文章发展是第一要务。人力资源社会保障工作事关发展、涉及民生,要自觉把人力资源社会保障工作放在党委、政府的全局工作中去定位、去谋划、去推进,自觉在大局下行动,找准切入点,把握着力点,明确落脚点,认真落实党委、政府的重大决策部署,充分发挥职能作用,积极主动作为,着力打造民本人社、创新人社、法治人社、智慧人社品牌。二要树立以人为本的理念,在改善民生上求实效。树立以人民为中心的发展思想,坚持就业是最大的民生,把促进就业作为重大政治责任和第一位的工作,全力实施就业创业促进工程,确保城镇调查失业率控制在5%以内。牢固树立底线思维,增强工作的主动性和预见性,密切关注经济形势和就业形势变化,在扩大“总量”、做优“增量”、调整“存量”、提升“质量”上下功夫。扎实落实就业人才招聘计划,打造就业招聘日、人才对接招聘日、贫困劳动者招聘日、旅游人才招聘日、特殊群体招聘日五大招聘日品牌。三要树立敢为人先的思想,在改革创新上求突破。创新是引领发展的第一动力。今年是改革开放40周年,纪念改革开放40周年最好的行动就是结合实际推出一系列更大力度的创新举措,积极打造特色亮点工作,创造出更多先进经验,特别是在服务群众方面,要创新思路、创新手段、创新载体,更好地满足人民美好生活需要,努力增加群众的获得感、幸福感。要进一步打造“接您回家”活动品牌,在活动的量、面、内容、层次上继续挖掘、提升,让活动涵盖就业、创业、服务等方方面面,做出特色、形成品牌。四要树立终生学习的要求,在强化自身上下功夫。全省各级人力资源社会保障部门党组织要牢记习近平总书记“不仅要有担当的宽肩膀,还要有成事的真本领”的谆谆教诲,按照既政治过硬、又本领高强的要求,把学习作为重要工作紧抓不放,继续推进学习型机关建设,着力提升能力素质,大力加强纪律建设,全面推进从严治党,全力打造一支政治过硬、业务精湛、作风优良的干部队伍。同时,要高度重视防范风险工作,特别是社保基金安全和人事考试安全问题,必须切实采取有效措施,严格管理和监督,确保不出问题。


1.jpg


附件: 1.jpg