当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片报道

省人社厅召开党组中心组学习研讨会
传达学习习近平总书记在学习贯彻
党的十九大精神研讨班开班式上的重要
讲话精神和党的十九届二中全会精神

字体大小:[ ] 发布时间:2018-01-27 浏览次数:8761 发布机构:机关党委


1月26日,省人社厅召开党组中心组学习研讨会,传达学习习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话精神和党的十九届二中全会精神。省委组织部副部长、人社厅党组书记、厅长白金明主持会议并讲话。厅领导任予赞、林海、孙仁、刘少华、黄杏、程光林、潘亚群、刘效华出席会议,其他中心组成员参加会议。

    会议指出,习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话,贯穿历史和现实,关联国际和国内,结合理论和实际,为我们深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想、深入学习贯彻党的十九大精神、推进全面从严治党向纵深发展提供了根本遵循。全厅各级党组织和广大党员干部要结合三个“一以贯之”和“五个过硬”的总体要求,深刻领会丰富内涵,切实抓好贯彻落实工作。

    会议指出,习近平总书记在党的十九届二中全会上的重要讲话,深刻阐述了修改宪法的时代背景、重要意义和重大原则,高屋建瓴、思想深邃、总揽全局、内涵丰富,为我们在新时代推进依法治国提供了根本遵循。全厅广大党员干部职工要认真学习领会十九届二中全会精神,深刻认识宪法修改的重大意义,增强宪法观念,维护宪法权威,捍卫宪法尊严,保证宪法实施,大力促进人社法治建设,不断提高运用法治思维和法治方式开展人力资源社会保障工作的能力。

    白金明在总结讲话中要求,人社系统全体党员干部要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,认真学习、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,以强烈的责任担当,奋力开创全省人社工作新局面。

    白金明强调,厅各处室、各单位要只争朝夕、砥砺奋进,以如履薄冰的谨慎、居安思危的忧患,深入查找就业创业、社会保障、人事人才、收入分配、劳动关系等各方面存在的矛盾隐患,切实摸清底数,采取有力措施,积极防范和化解风险,牢牢守住底线,确保2018年各项人社工作开好局、起好步。要拿出真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,一步一个脚印,以实际行动落实好十九大关于人社工作的各项重要决策部署。

    最后他特别要求,厅党组中心组成员要以身作则、身体力行,带头持之以恒加强和改进作风,带头落实“五个过硬”,带头反对“四风”。要坚定不移推进全面从严治党,保持自我革命的精神,树好廉洁自律“风向标”,不忘初心、牢记使命,清白做人、干净做事,锤炼党性修养,发扬担当精神,练就过硬作风,为广大党员干部作出示范。

    5位新提拔的处级干部围绕“六个聚焦”结合新的岗位实际进行了研讨发言交流。


DSC_0011_.png



附件: 2.jpg