当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片报道

我省召开2018年春节前保障农民工工资支付工作视频会议

字体大小:[ ] 发布时间:2017-12-14 浏览次数:13193 发布机构:执法局


12月13日下午,人社部等十二部委联合召开2018年春节前保障农民工工资支付工作视频会议。我省参会对象扩大到地市级,各地政府分管领导、解决企业拖欠工资问题联席会议成员单位负责同志参加会议。会议传达了中央领导同志的重要指示精神,对做好2018年春节前保障农民工工资支付工作进行了动员部署。

全国视频会议结束后,省政府解决企业拖欠工资问题联席会议立即召开全省视频会议,传达省委、省政府主要负责同志重要批示精神,就做好我省工作进行再动员、再部署。省政府副省长方春明出席会议并作重要讲话。

方春明指出,今年以来,经过各地、各有关部门共同努力,我省保障农民工工资支付工作取得了一定的成效。随着元旦、春节临近,保障农民工工资支付压力加大,容易产生拖欠问题。各地、各有关部门务必高度重视,认真负责地做好2018年春节前保障农民工工资支付工作。

方春明强调,各地、各有关部门和单位要以党的十九大精神为指导,牢固树立以人民为中心的发展理念,认真贯彻落实省委、省政府主要负责同志重要批示精神,强化排查,着力化解风险隐患。强化执法,严厉打击各类违法行为。强化攻坚,抓紧抓好关键环节。强化研判,及时发现并化解矛盾。强化责任,努力形成工作合力,以保障农民工工资支付的新成效,让广大农民工拿到钱、过好年,在共建共享中拥有更多的获得感、幸福感、安全感。


QQ图片20171214095851.png



附件: 1.jpg