当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片报道

省人社厅召开党组中心组扩大学习会迅速传达学习贯彻党的十九大精神

字体大小:[ ] 发布时间:2017-10-27 浏览次数:19826 发布机构:机关党委


10月27日,省人社厅召开厅党组中心组扩大学习会,传达学习贯彻党的十九大精神和省委常委扩大会议精神,研究部署全厅学习贯彻十九大精神工作。党的十九大代表、省委组织部副部长、厅党组书记、厅长白金明主持会议并讲话。他强调,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神是全厅当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握、认真落实党的十九大赋予人社部门的各项任务,不忘初心,牢记使命,高举旗帜,团结奋进,全面推进各方面各领域改革,不断开创全省人力资源社会保障事业改革发展新局面。

党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,对于团结动员全党全国各族人民在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大而深远的意义。不仅在中国共产党发展史、中华人民共和国发展史、中华民族发展史上,而且在世界社会主义发展史、人类社会发展史上都将彪炳史册。白金明要求全厅广大党员干部一定要切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,坚定不移地用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。

中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。广大党员干部一定要永远与人民同呼吸、共命运、心连心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,朝着我们的宏伟目标奋勇前进。白金明强调,坚持以人民为中心的发展思想,不断促进人的全面发展、实现全体人民共同富裕,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,也是人力资源社会保障工作的出发点和落脚点。要深刻领会把握中国特色社会主义进入新时代的新论断,按照新时代的要求,紧密联系十九大关于人力资源社会保障工作的决策部署,贯彻好党的基本理论、基本路线、基本方略, 保证全体人民在共建共享发展中有更多获得感。要深刻领会把握我国社会主要矛盾发生变化的新特点,深入贯彻新发展理念,着力解决全省人力资源社会保障工作发展不平衡不充分问题,更好服务民生工作。要深刻领会把握党的建设的新要求,把管党治党的螺丝拧得更紧,推动全面从严治党向纵深发展。

白金明强调,党的十九大报告为新时期人力资源社会保障工作的发展指明了方向、提出了更高要求。我们要全面系统总结过去五年改革发展取得的成绩和经验,查找不足,采取针对性措施,深入推进全省人力资源社会保障事业发展。要牢固树立以人民为中心的发展思想,紧密结合“十三五”规划纲要确定的目标任务和当前工作实际,研究贯彻落实十九大精神的思路举措。要以贯彻落实十九大精神为动力,全面完成年度各项工作任务。

白金明强调,要按照中央和省委部署要求,坚持从严从速、抓早抓实,认真做好学习贯彻工作。要结合各支部实际,谋划学习方案,安排学习时间,丰富学习方式,明确学习要求,认真组织学习、层层传达落实,做到党员干部职工全覆盖。要充分发挥“关键少数”作用,领导干部带头精心研读十九大文件、讲党课、作辅导报告,带头与党员干部进行学习交流。要丰富学习形式,精心组织辅导讲座、专题研讨、座谈交流,推动学习贯彻活动不断深入。要营造氛围,全方位多角度宣传厅各支部学习贯彻的实际行动,大力宣传党员干部学习贯彻的典型事迹,营造学习宣传贯彻党的十九大精神的浓厚氛围。

厅领导和全厅副处以上干部参加会议。(机关党委)


DSC_0093.png


DSC_0026.png



附件: 1.jpg