当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片报道

不忘初心 牢记使命 不断开创全省人社事业发展新境界
——省人社厅干部职工集中收看党的十九大开幕会

字体大小:[ ] 发布时间:2017-10-19 浏览次数:15265 发布机构:机关党委

10月18日上午,省人社厅干部职工集中收看中国共产党第十九次全国代表大会开幕会实况直播,聆听了习近平总书记向大会作的报告。下午,各党支部及时组织了学习讨论,畅谈收看十九大开幕会盛况的感受和体会。
     大家一致认为,报告思想深刻,内涵丰富、富于创新,意义深远重大,反映了时代发展要求,体现了全党全国人民的共同心愿和热切期盼,是马克思主义中国化成果的丰富和发展,是引领中华民族走向伟大复兴的旗帜。大家认识到,党的十九大报告进一步提升了我们对中国特色社会主义进入新时代的思想认识,更加坚定了我们实现中华民族伟大复兴中国梦的信心和决心。

大家纷纷表示,要把思想和行动统一到党的十九大精神上来,坚持就业优先战略和积极就业政策,实现更高质量和更充分就业。大规模开展职业技能培训,注重解决结构性就业矛盾,鼓励创业带动就业。提供全方位公共就业服务,促进高校毕业生等青年群体、农民工多渠道就业创业。破除妨碍劳动力、人才社会性流动的体制机制弊端,使人人都有通过辛勤劳动实现自身发展的机会。要坚持按劳分配原则,完善按要素分配的体制机制,促进收入分配更合理、更有序。要加强社会保障体系建设,按照兜底线、织密网、建机制的要求,全面建成覆盖全民、城乡统筹、权责清晰、保障适度、可持续的多层次社会保障体系,全面实施全民参保计划,完善城镇职工基本养老保险和城乡居民基本养老保险制度,完善统一的城乡居民基本医疗保险制度和大病保险制度,完善失业、工伤保险制度。大家还表示,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,锐意进取,埋头苦干,不断开创全省人社事业发展新境界

(机关党委)

1508352570333090104.jpg

1508352622153043409.jpg



附件: 1.jpg