当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片报道

全省人力资源社会保障工作暨
“互联网+安徽人社”推进会召开

字体大小:[ ] 发布时间:2017-09-26 浏览次数:24142 发布机构:法规处

    9月22—23日,全省人力资源社会保障工作暨“互联网+安徽人社”推进会在黄山市召开。会议学习贯彻省委、省政府和人社部有关会议精神,深入落实全国“互联网+人社”推进座谈会、全省加快推进“互联网+政务服务”工作电视电话会议要求,总结今年以来工作,分析当前面临形势,部署推进下一步重点工作。省委组织部副部长、省人社厅厅长、党组书记白金明出席会议并讲话。

    白金明指出,今年以来,全省各级人社部门认真贯彻落实省委、省政府决策部署,按照年初全省工作会议总体安排,精心谋划,扎实推进,重点任务取得较好成绩,共享发展取得阶段成果,试点工作取得积极进展,改革创新取得重要突破,就业形势持续向好,社会保险制度平稳运行,人才队伍不断壮大,人事管理更加规范,劳动关系总体稳定,基础工作取得明显成效,全省人力资源和社会保障事业呈现良好发展态势。

白金明强调,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,全省人社系统要进一步增强政治责任感和使命感,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。要深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,准确把握当前面临的形势,正视工作中的差距和不足,找准工作主攻方向和着力点,进一步加大工作力度,确保全面超额完成全年目标任务。要积极服务全省大局,着力服务经济平稳较快增长,深入推进共享发展行动计划,牵头推进城镇居民持续增收,积极支持贫困地区扶贫开发。要着力聚焦重点任务,全力以赴促进就业创业,积极完善社会保障体系,切实加强人才队伍建设,积极构建和谐劳动关系,全力确保人社领域信访稳定。要切实加强信息支撑,强化组织领导,明确工作目标,加强统筹谋划,促进整合共享,快速突破推进,加快推进“互联网+安徽人社”建设。要全面汇聚全省人社系统力量,勇于争先进位增动力,坚持提振精神聚合力,积极开拓创新添活力,切实改进作风提效力,以新业绩新面貌新气象向党的十九大献礼!

在家厅领导戴毅、孙仁、黄杏出席会议并讲话,林海副厅长就“互联网+安徽人社”推进重点工作进行了部署。厅各单位主要负责同志,各市、省直管县人社部门主要负责同志、分管信息化工作的负责同志和信息化工作机构主要负责人参加会议。与会代表参观了第44届世界技能大赛园艺项目国家集训基地,观摩了徽匠技艺展示,考察了黄山市新人力资源市场,观看了黄山市人力资源社会保障信息化创新应用成果展示。

12.png


附件: 1.jpg