当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片报道

省人社厅认真传达学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神
深入开展“重规矩,我们怎么做”暨警示教育集中研讨

字体大小:[ ] 发布时间:2017-08-18 浏览次数:23452 发布机构:机关党委

 

8月17日,省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长白金明主持召开厅党组理论中心组(扩大)会议,并作总结发言。会议传达学习了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,开展了“讲重作”专题教育第二次专题学习暨警示教育集中研讨。厅党组成员、副厅长戴毅、任予赞、林海出席会议,厅党组成员、驻厅纪检组组长黄杏,厅党组成员、省外国专家局局长潘亚群及4位支部书记在会上作交流发言。全厅副处以上干部参加了会议。 

  会议指出,习近平总书记“7.26”重要讲话, 高屋建瓴、思想深邃,具有极强的政治统帅性,郑重宣示了坚持和发展中国特色社会主义的鲜明立场;具有极强的思想统一性,集中体现了党的十八大以来党的最新理论创新成果;具有极强的时代统领性,深刻阐释了我们党所面临的宏观形势和肩负的历史使命;具有极强的实践统揽性,全面部署了党和国家未来目标任务和战略重点。总书记“7.26”重要讲话是坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治、思想和理论基础,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义。全厅广大党员干部必须深刻理解、深刻领会,全面把握精神实质,全面吃透核心要义。

会议强调,全厅一定要严格按照省委部署要求,坚持把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务。要制定周密的学习计划和方案,组织党员干部学原文、悟原理,深刻领会讲话的思想精髓,更好地武装头脑、明确方向,进一步把思想和行动统一到讲话精神上来。要全面贯彻落实,紧紧围绕服务五大发展行动计划、城镇居民收入增长、深化职称制度改革、军转干部安置、高校毕业生就业、农民工工资清欠、化解过剩产能、打赢脱贫攻坚战、推动“技工大省”建设等省委、省政府重大决策部署,扎实做好各项工作,全力推动人社事业创新发展。

会议决定,在厅“讲重作”专题警示教育中开展“六破六立”专题学习研讨,围绕如何破除信仰迷茫,树立忠诚文化;如何破除官场术,树立清正文化;如何破除“潜规则”,树立法纪文化;如何破除权钱交易,树立“亲”“清”政商文化;如何破除亦官亦商,树立公仆文化;如何破除奢靡享乐之风,树立艰苦奋斗文化,紧密联系工作职能、党建工作和思想实际,把单位摆进去,把自己摆进去,开展集中学习研讨,谈认识,查问题,订措施,努力把“讲重作”专题教育和警示教育引向深入,为推进人社事业创新发展提供坚定的思想和组织保证。会议要求,要坚持以上率下,以高度的政治自觉和行动自觉,扎实开展好“讲重作”专题教育。要注重统筹结合,把开展专题教育同做好人社领域各项工作有机结合起来,把活动成效转化为忠诚、干净、担当的具体行动,转化为推进人社事业发展的生动实践。

会议围绕“重规矩,我们怎么做”和“严肃党内政治生活、加强政治文化建设、净化优化政治生态”等,开展了集中学习研讨交流。大家一致认为,要牢固树立规矩意识,更加严格遵守政治纪律和政治规矩,充分认识党的政治纪律和政治规矩的重要地位,深刻领会党的政治纪律和政治规矩的科学内涵,严格遵守党的政治纪律和政治规矩的明确要求。要落实管党治党责任,严肃党内政治生活,加强政治文化、政治生态建设,夯实全面从严治党基础,守护共产党人精神家园,营造廉洁从政良好环境,以风清气正、干事创业的新面貌、新气象迎接党的十九大胜利召开!(厅机关党委)


1.png


2.png



附件: a.png