当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县报道

歙县举办首届就业脱贫技能大赛

字体大小:[ ] 发布时间:2018-08-09 浏览次数:572 发布机构:职业能力处


为深入贯彻党的十九大精神,落实精准扶贫精准脱贫基本方略,提升建档立卡贫困人员技能水平,7月24日,歙县人社局成功举办就业脱贫育婴员技能竞赛,60名经过技能脱贫培训的贫困家庭成员参赛。

121.jpg 

大赛立足于育婴技能的实际应用进行,参赛选手不仅参加了技能操作考核,还参加了家政理论知识测试。经过紧张激烈的角逐,共16名选手脱颖而出,其中来自璜田乡的孙丽娜获得一等奖;吴秀秀、赵青男获得二等奖;仰子箐等3人获得三等奖,张英、洪兵等10人获得优秀奖,县人社局向获得一、二、三等奖的选手授予了“歙县技术能手”荣誉称号。

 122.jpg

此次竞赛最大看点是7名“男保姆”,他们的实际操作水平都很不错,比赛成绩全部达到优秀等次。据悉,2016年以来,该县共培训贫困人员810名。

 1233.jpg

比赛过程中,选手们认真投入,严谨专注,充分展现了歙县家政人才的娴熟技能和敬业精神,展示了贫困劳动者自立自强、勇争上游的良好风貌。(歙县人社局)