当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县报道

树立一个思想 抓好两项工作 发挥三个作用 抓好四个根本 省人社厅厅长徐建来淮北调研指导工作

字体大小:[ ] 发布时间:2018-07-11 浏览次数:332 发布机构:淮北市人社局


7月9日上午,省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长徐建一行,到淮北市人社局调研指导工作。

徐建厅长实地查看了淮北市人社局服务窗口运行情况,与工作人员亲切交谈,询问他们的工作、生活情况,对来办事的群众,详细了解了他们的办理事项、满意度等,徐建厅长对我市人社系统窗口服务工作给予了充分肯定。

在淮北市人社局九楼会议室,徐建厅长听取了淮北市委组织部副部长、市人社局党委书记、局长岳军芝关于该市人社工作情况的汇报。徐建厅长对该市人社工作给予充分肯定。他表示,淮北市人社工作在市委、市政府的正确领导下,目标明确、思路清晰、措施得力、成效显著。成绩的取得,得益于有一个团结的领导班子,有一支战斗力强的人社队伍。

徐建厅长指出,做好下一步工作,一要树立一个思想。他指出,要树立一个以人民为中心的思想。二要抓好两项工作。一是抓好人力资源工作,二是抓好社会保障工作。人力资源工作要调动人的主观能动性,社会保障要更完善、更牢固。三要发挥三个作用。一是发挥服务社会发展的作用;二是发挥为人民服务的作用;三是发挥服务党的建设作用。四要扎实抓好四个根本。一是抓好思想建设;二是抓好业务能力建设;三是抓好行风作风建设;四是抓好党风廉政建设。希望淮北市人社局总结工作亮点,进行经验推广。

淮北市政府副市长胡亮也参加了调研,他在讲话中指出,人社部门要突出一个中心,即以不断满足人民群众最现实、最根本的利益为中心。抓住两个目标,最低目标是全面完成全年工作任务;较高目标是实现工作思维的提升、勇于探索创新。强化五项工作,一是社保制度一体化;二是就业技能培训市场化;三是劳动监察法制化;四是公共服务体系便民化;五是工作作风建设品牌化。

淮北市人社局领导班子成员,机关各科室、局属各单位主要负责人参加此次活动。