当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县报道

肥东县扎实推进城乡居保参保缴费工作

字体大小:[ ] 发布时间:2018-07-09 浏览次数:401 发布机构:居保中心


肥东县超前谋划、精细服务、严格督查,扎实推进城乡居保参保缴费工作。截至2018年6月底,全县城乡居民养老保险缴费人数已达34.48万人,完成民生工程任务101.11%。

谋划早,宣传引导到位肥东县始终高度重视居保宣传工作,坚持创新宣传方式,扩大宣传范围。开展居保宣传月活动,利用网站、公共微信号、电子屏幕等方式,深层次、广角度、全方位的解读政策。开展入户走访宣传,印制发放5万份宣传年画和5万份《给城乡群众一封信》,并对特殊人群进行精准宣传,为2018年顺利实施民生工程夯实了基础。

服务实,政策落实到位。积极开展“四个不出村”活动,与金融部门对接,方便群众不出村就能缴费;主动与上级主管部门对接,积极落实特困人群城乡居民养老保险金由政府代缴费政策;积极引导参保群众提高缴费档次,增强自我保障能力;从2018年元月将城乡居民保险的待遇水平由110元提高到127元,确保群众尽早享受到各类惠民政策。

督查严,责任传导到位。人社部门主动对接市直部门,提前将目标任务分解至各乡镇(园区),层层落实责任。在去年基础上细化城乡居民基本养老保险工作督查方案,每月通报一次工作进度,并对后进乡镇(园区)进行调度。县人社部门对4个乡镇进行现场督查指导,帮助基层分析情况、解决问题,确保年度目标任务完成。(肥东县人社局)