当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县报道

舒城县“城乡居保质量提升年” 活动取得积极成效

字体大小:[ ] 发布时间:2018-07-09 浏览次数:305 发布机构:农保处


今年以来,舒城县人社局紧紧围绕“城乡居保质量提升年”活动主线,创新思路,多措并举,上下联动,扎实推进,取得积极成效。截至6月底,全县缴费人数达21.95万,人均缴费水平308元,同比增长82%;待遇领取人数16.8万人,养老金发放率100%;新增参保人数2491人,实现参保扩面和缴费水平“双提升”。

为贯彻落实省厅“城乡居保质量提升年”活动实施方案,进一步激发城乡居民参保缴费的内生动力,舒城县人社局按照“一个明确、三个清楚、四个带头”的工作思路,扎实开展提标调档工作。“一个明确”即明确提标调档对象:除政府代缴的四类困难群体保留200元标准外,其他人员最低缴费档次要达到300元及以上,积极引导鼓励广大居民选择高档次缴费。对55周岁以上参保人员,鼓励其按高档次标准一次性补缴满15年,切实增加个人账户积累,提高养老待遇水平。“三个清楚”即帮助群众算清缴费与不缴费不一样,算清缴多与缴少不一样,算清早缴与迟缴不一样。“四个带头”即倡导党员家庭带头、村组干部带头、经济能人带头、即将领待人员带头。(省人社厅农保处  舒城县人社局供稿)