当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县报道

潜山县圆满完成2018年度社会保险缴费基数申报和书面稽核工作

字体大小:[ ] 发布时间:2018-07-09 浏览次数:238 发布机构:潜山县人社局


为全面贯彻《社会保险法》,保障参保单位和职工的合法权益,潜山县开展了为期两个月的2018年度社保缴费基数申报和书面稽核工作。

此次基数申报和书面稽核涉及全县467家参保单位,2万多名参保职工的工资基数受理、审核和导入等事项,时间紧,任务重。为此该县人社部门抽调精干人员,成立了社保缴费基数书面申报审核工作小组,各小组成员分工明确,受理组负责参保单位申报材料的考录、发放、申报材料的收集和整理;审核组负责对参保单位申报材料的审查,重点对用人单位人数、险种、基数、欠费等方面进行审核;最后由征缴部门对通过审核的职工工资导入征缴信息系统。为确保数据准确无误,审核小组还加班加点,对所有申报单位的相关材料进行详细的核查,有效保障了7月份新缴费年度参保单位和职工社保基数的顺利调整。

下一步,潜山县将对本次缴费基数申报书面稽核中,存在的一些问题企业,将逐个下达整改通知书,责令限期整改,为推进实施我县的全民参保计划打下坚实的基础。