当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县报道

裕安区提前超额完成城乡居保民生工程目标任务

字体大小:[ ] 发布时间:2018-06-11 浏览次数:337 发布机构:农保处


    今年以来,六安市裕安区人社局以城乡居保民生工程为抓手,精心谋划、多措并举、强力推进,积极引导城乡居民参保缴费。截至5月底,全区城乡居保当年缴费人数达31.76万人,民生工程目标任务完成率102.6%;人均缴费水平达到325.34元,较去年提高24.33%,实现城乡居保缴费人数和缴费水平双提升。

一是宣传更深入。积极丰富宣传方式,与新闻媒体协调配合,联合设计宣传方案,做到集市有横幅、电视有新闻、报纸有文章、网络有消息、广播有声音,全面立体解读城乡居保新政。区、乡、村经办人员主动走村入户,开展“送资料、送政策、送服务”上门活动,做到“工作到村(社区)、宣传到户、服务到人”。

  二是政策更惠民。为进一步完善城乡居民养老保险制度,在省、市人社部门的大力支持下,裕安区率先提高缴费档次,新增4000元、5000元两个缴费档次,以满足广大城乡居民多层次的养老保障需求。目前,全区选择3000元以上档次缴费共1115人,其中选择5000元档次缴费达183人,进一步增强城乡居保制度吸引力,不断提高广大城乡居民参保积极性。

    三是服务更便捷。深入开展“城乡居保经办服务提升年”活动,在各金融合作机构营业网点设立城乡居保专柜23个,开通缴费“直通车”,覆盖全区所有乡镇(街道)、开发区,方便城乡居民续缴保费和领取养老金,积极为参保群众提供优质、高效、快捷的“零距离”服务。(省人社厅农保处  裕安区人社局供稿)