当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县报道

巢湖市人社局开展经常性警示教育加强作风建设

字体大小:[ ] 发布时间:2018-06-05 浏览次数:1219 发布机构:厅办公室


为切实履行党风廉政职责,强化广大党员干部责任担当,营造风清气正的干事创业环境,巢湖市人社局以经常性警示教育活动为抓手,持续加强作风建设。

工作目标明确。人社部门服务广大人民群众,事关人民群众切身利益和获得感幸福感,作风建设尤为重要。市人社局通过开展经常性警示教育,培养人社干部职工队伍主动干事、干净干事、优质服务的思想自觉,筑牢作风建设之基,着力防范官僚主义和廉政风险。

警示教育常态。市人社局通过多频次召开局党组会、局务会、全体干部职工大会,经常开展支部书记上党课、集中观看警示教育专题片等形式,重点开展党风廉政警示教育和窗口作风建设警示教育,教育引导全体干部职工树立“以人民为中心”的发展思想,强化民生意识、服务意识、廉政意识、风险意识。5月29日,召开全体中层以上干部参加的局党组扩大会,专题部署窗口作风建设工作。

谈心谈话提醒。通过畅通群众举报渠道、社会监督快速反应、用好明察暗访结果、积极配合派驻纪检组工作等方式对作风建设进行常态化“体检”。对发现作风方面苗头性问题,按照监督执纪“四种形态”要求,开展好四种谈心谈话:班子成员之间谈话、上级与下级谈话、党支部书记与党员谈话、干部与服务对象谈话,达到沟通思想、帮助提高、提醒诫勉的目的,让“咬耳扯袖”、“红脸出汗”的批评与自我批评成为常态。今年以来共开展各种类型的谈心谈话200多次。(巢湖市人社局龙宇)