当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县报道

淮北市“一单三制”集聚农民工工资清欠合力

字体大小:[ ] 发布时间:2018-05-31 浏览次数:1188 发布机构:执法局


淮北市建立重难点案件问题清单、交办制、销号制、通报制“一单三制”制度,集聚清欠合力,形成了上下联动、各负其责、共同治理的工作格局。

人社部门负责厘清案件的具体项目名称、欠薪时间、欠薪人数、欠薪金额、欠薪原因、当前处置情况,并根据“属地管理、分级负责、谁主管谁负责”原则交由属地政府、行业监管部门督办查处。责任单位主要领导亲自调度、分管领导挂牌督办,按照“措施、责任、资金、事项、预案”五落实要求,明确解决时间表和路线图。销号制,即对工作任务限时结案销号,未完成的书面说明,通报扣分,并继续挂账,直至销号。通报结果作为年度保障农民工工资支付目标考核的重要依据。目前,该市8个历史积案均由责任单位主要负责人包保化解消除,6月底前淮北市历史遗留欠薪积案将全部化解清零。