当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县报道

广德县人社局多措并举搭建企业用工平台

字体大小:[ ] 发布时间:2018-05-29 浏览次数:671 发布机构:广德县人社局


春节大型招聘会结束后,县人社局组织人员通过问卷调查,实地走访等形式对全县198家规工企业节后用工情况进行调查,梳理汇总后发现仍有约30%的企业存在缺工现象。针对该情况我局主动出击,积极作为,在近期开展了一系列服务企业用工活动。

首先,为缓解部分劳动密集型企业普工短缺局面,于3、4月份分别赴省内颍上、阜南;省外河南罗山、光山,云南省腾冲、罗平等地开展劳务对接合作。与当地人社部门建立劳务基地合作关系,同时与上述地区7家民营人力资源机构和职业院校签订了合作意向书。其次,为解决我县企业对技术型人才的需求,组织有需求企业分别赴常州大学,合工大宣城校区和芜湖市安徽工程大学参加校园招聘活动,参加招聘活动企业总计28家,提供适合毕业生岗位500个,现场达成初步就业意向约90人,同时安排县内2家重点企业赴江西省南昌市参加了由人社部主办的全国高校巡回招聘活动,现场达成初步就业意向12人。

以上活动开展旨在从不同层面解决当前企业用工需求。据了解,近期我县开发区还将有部分企业投产进入试生产状态,部分企业扩大生产规模,企业用工缺口依然存在。我局将继续外出拓展劳务合作基地,同时安排好企业校园招聘活动,为企业用工服务搭建更加广阔的平台。