当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县报道

马鞍山市人社局认真落实全省专业技术人才工作会议精神

字体大小:[ ] 发布时间:2018-05-22 浏览次数:1445 发布机构:专技处


5月17日下午,马鞍山市人社局召开专业技术人才工作会议,各县区园区人社局、市有关部门和继续教育基地负责人参加会议。会议传达了全省专业技术人才工作会议精神,研究布置了深化职称制度改革、继续教育、博士后工作站建设和人才政策落实等工作任务,全面发力推进专业技术人才工作。一是聚力落实政策。抓紧拟定市学术和技术带头人评选办法、职称制度改革方案、支持大学生创业免反担保贴息贷款办法、人才“一站式”服务实施办法4项具体政策,并把人才政策宣传列入“四送一服”活动中,让广大企业知晓。二是奋力实施高层次人才项目。积极推荐申报国务院和省政府特殊津贴、第七批战略性新兴产业领军人才选拔工作,共推荐37人参评国贴、省贴,正在布置开展领军人才选拔工作。三是着力深化职称改革。已拟定我市贯彻深化职称制度改革实施意见的方案,突出品德、能力、业绩导向,在调整职称专业设置、建立引进人才职称评审绿色通道、扩大职称评定范围、优化职称评审服务等方面进行创新,更加突出分类评价选拔人才。四是全力推进博士后工作站建设。指导、帮助慈湖高新区和6家企业申请设立国家级博士后工作站,筹备开展省级博士后工作站申报工作,指导博士后工作站招收博士后工作人员。目前,在站博士达19人。五是致力破解留学回国人员创新创业难题。积极破解留学回国人员永居落户、创业融资、商标注册、企业出口资质、科技成果转化等突出难题,落实政策,搞好服务,全方位支持留学回国人员创新创业。六是努力完善人才环境。加大发挥市场有效配置人才资源作用,完善人才网、创业网和窗口服务功能,在各级人力资源市场发布人才需求目录,设立人才“一站式”服务窗口,为人才引进、政策落实、档案保管等提供相关服务。