当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县报道

淮北市人社局常态化开展“四送一服”活动

字体大小:[ ] 发布时间:2018-04-24 浏览次数:1231 发布机构:淮北市人社局


淮北市人社局常态化开展“四送一服”活动,组织服务企业团队,让干部下企业,面对面把问题收集上来,有效发挥人力资源和社会保障职能作用,扎实服务实体经济发展。

一是开展政策宣讲,帮助企业构建和谐劳动关系。今年以来,共开展政策宣讲10次。

二是开展摸底调查,及时掌握企业用工需求。每季度组织开展一次重点企业用工需求状况调查,主动收集重大项目建设和招商引资项目岗位供需信息,及时掌握企业用工计划和用工进度情况。今年以来,共走访调研企业29家。

三是发挥市场作用,持续解决企业招工难拓展“互联网+用工服务”新渠道。运用网站、微信、微博等多种媒介,广泛发布各类企业需求信息。发挥安徽公共招聘网功能,采用线上线下相结合的方式,实现用工需求与求职需求实时有效对接。今年以来,通过开展“春风行动”、“就业援助月”活动,共组织人才要素对接1528条。

四是强化职业培训,提升企业职工技能水平。目前,职业技能培训工作已全面启动,共为各大企业培训员工2740人,共支付219.2万元补贴资金。

五是全面落实政策,支持企业发展。落实积极就业政策。落实政府购买基本就业创业服务成果政策,加大公共就业服务领域政府购买力度,创新政府购买专业服务机构职介服务的新机制新方式,促进用人单位和劳动者精准对接。

(刘环 徐雷明)