当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县报道

淮北市开展民营企业招聘周活动

字体大小:[ ] 发布时间:2018-04-18 浏览次数:1815 发布机构:淮北市人社局


4月16日至22日,淮北市开展民营企业招聘周活动此次活动主题为“精准服务促就业,汇聚人才助发展”。
   此次招聘周活动服务对象以2018届高校毕业生为重点,同时面向各类求职者。招聘企业则以民营企业、中小微企业为重点,同时鼓励各类企事业单位参加招聘活动。
    活动周期间,市人社部门对岗位信息进行采集发布。联合市开发区、高等院校、人力资源服务机构,采取分工负责的方式举办7场民营企业招聘活动。利用问卷调查、电话询问、走访企业等各种渠道,广泛采集民营企业用工信息,鼓励参加招聘的各类单位尽量提供适合高校毕业生的岗位。对采集到的岗位信息进行分类筛选,在活动前通过报刊、微信关注号、微博等媒体向社会公布。
   活动周期间,将举办现场招聘洽谈活动。以召开招聘洽谈会为主要活动形式,根据企业需求和求职人员类型举办综合招聘会或专场招聘会,将招聘活动延伸至大中专院校、街道和社区。招聘活动主会场设立就业信息发布、就业政策咨询、职业指导、技能培训、就业创业指导、合法权益维护和就业见习等服务平台。
   活动周期间,还将开展现场咨询服务活动。招聘现场设立就业扶持政策咨询服务平台,现场开展税收减免、社保补贴、职业培训补贴和小额担保贷款等就业扶持政策讲解咨询服务。对参加招聘周活动的求职者在签订劳动合同、工资支付、社会保障和参加工会组织等方面进行指导。同时,对劳动争议等问题提供相应的法律援助服务。对符合政策条件的民营企业和求职者,积极帮助做好相关落实工作。在招聘现场为高校毕业生提供有针对性的职业指导。对于就业困难和家庭经济困难的高校毕业生,设专人重点帮扶并进行个性化指导。
   活动周期间,同时开展就业服务进校园活动。组织“启明星就业指导团”到淮北师范大学、淮北师范大学信息学院、淮北职业技术学院、安徽矿业职业技术学院,开展就业、创业政策宣传,为有创业愿望的应届毕业生提供创业指导。

(刘环)