当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县报道

淮北市人社局长开展走访调研“四送一扶”活动

字体大小:[ ] 发布时间:2018-04-18 浏览次数:1872 发布机构:淮北市人社局


4月13日上午,市委组织部副部长、市人社局党委书记、局长岳军芝赴淮北新型煤化工合成材料基地就“四送一服”活动开展情况进行调研。

岳军芝认真听取了淮北新型煤化工合成材料基地管委会相关负责同志关于“四送一服”活动开展情况的汇报,对淮北新型煤化工合成材料基地管委会在开展“四送一服”活动以来取得的成绩予以肯定。

岳军芝指出,发展新型煤化工合成材料是我市产业转型发展的重大战略举措,淮北煤化工基地是依托煤、延伸煤、超越煤的战略平台,2017年,基地发展较快,实现工业总产值200亿元,同比增长33.95%,实现销售总额205.5亿元,同比增长34.78%,实现了经济平稳健康发展。

岳军芝强调,实施“四送一服”双千工程是市委、市政府的重要部署,是解决实体经济发展中面临困难和问题的重要途径,这项工作工作的开展,有利于持续营造实体经济发展的良好环境,市人社局和煤化工基地都要高度重视,持续优服务、稳增长、促转型。

岳军芝要求,市人社局要充分“四送一服”双千工程成员单位职能,为煤化工基地企业切实解决发展中存在的困难和问题,要常态化开展“四送一服”工作,定期到企业开展走访调研活动,根据企业提出的问题,列出清单,盘点销号,逐项协调解决;要把惠企政策送精准,资金要素送到位,要结合人社工作实际,全力保障好企业需求人才的供给工作,切实解决企业用工问题,同时落实严格各项社会保险惠企政策、稳岗补贴和职工技能培训补贴等政策;要帮助企业协调解决发展中的问题,指导企业用好、用活相关政策,积极申报企业生产要素,切实做到服务企业建设,支持企业更好发展。

市人社局有关负责同志参加督查,新型煤化工合成材料基地管委会有关领导陪同调研。(滕明 徐雷明)