当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县报道

巢湖市积极开展城乡居保宣传服务月活动

字体大小:[ ] 发布时间:2018-03-14 浏览次数:1532 发布机构:农保处


3月份以来,巢湖市市、镇、村三级联动,在全市范围内开展城乡居民养老保险集中宣传服务月活动,着力提升广大城乡居民政策知晓率和满意度,收到了良好社会效果。

精心组织准备。市级经办机构统一印发《巢湖市城乡居民基本养老保险民生工程政策问答》和《致广大居民朋友的一份信》等宣传资料10万份,并下发《关于在全市开展城乡居民基本养老保险“春季集中宣传服务月”活动的通知》,对活动时间、活动内容、活动举措等方面进行全面部署。各乡镇(街道)从抽调人员、集中资源、搭建平台等方面均做了精心准备。

深入广泛宣传。一是开展户外宣传。通过政策宣传车下乡进村巡回宣传,同时在乡镇(街道)、主要路口和村头悬挂宣传横幅、张贴标语、设立宣传屏幕,提高政策宣传覆盖面,扩大社会影响力。二是开展集中宣传。通过搭设宣传服务台、召开政策宣讲会等形式,对城乡居民养老保险政策调整、服务优化、创新举措等方面进行集中宣传。三是开展媒体宣传。充分运用电视、广播、报刊等传统媒体作用和网络、微信公众号等新兴媒体优势,大力宣传多缴多补、长缴多得、基础养老金提标等热点信息,积极引导广大城乡居民早参保、勤续保、不断保。四是开展入户宣传。全市组织300多名工作人员进村入户散发宣传资料,当面宣讲政策、回应群众关切,营造浓厚的城乡居保宣传氛围。

提供优质服务。各级经办机构开通绿色通道,为外出务工人员和行动不便老人在参保缴费、变更档次、补缴费、领取待遇等方面提供一站式办理和人性化服务。同时结合全市金融服务代理点和业务经办平台运行及居民需求情况,调整、充实部分金融服务代理点,增设部分一体化信息查询机,方便广大城乡居民办理缴费和信息查询,打通城乡居保服务“最后一公里”。