当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县报道

蒙城县进一步完善城乡居保制度

字体大小:[ ] 发布时间:2018-03-09 浏览次数:1634 发布机构:农保处


今年以来,蒙城县人社局坚持“以人民为中心发展思想”,紧紧围绕“提标、调档、强服务”的工作思路,精心谋划,多措并举,上下联动,积极完善城乡居保政策措施,用真金白银惠及广大城乡居民,不断满足人民群众对美好生活的向往。截至目前,全县参保缴费人数达29.66万人,征缴基金6325.98万元,人均缴费水平213.25元,同比增长46.9%。

一是再次提高基础养老金标准。自2018年1月起,全县基础养老金标准在全省提高17元的基础上,再增加3元,基础养老金最低标准达到每人每月95元(其中县财政承担16.5元)。

二是完善长缴多得激励机制。对个人缴费超过15年,每增加一年,基础养老金提高3%,最高不超过30%。进一步提高政策“含金量”,激励城乡居民早参保、勤续保、不断保。

三是持续加大“进口”补贴力度。对选择200元和300元缴费档次,县财政补贴分别提高到40元和45元。积极引导广大城乡居民选择较高档次缴费,增加个人账户积累,提高养老待遇水平。