当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县报道

黄山市全面完成城乡居保养老金提标发放

字体大小:[ ] 发布时间:2018-02-12 浏览次数:474 发布机构:农保处


今年,省人社厅、财政厅出台《关于统一提高全省城乡居民基本养老保险省级基础养老金最低标准的通知》(皖人社明电〔2017〕183号),进一步为全省广大城乡老年居民增福祉、享公平。黄山市人社局迅速贯彻落实,在2018年春节来临之前,集中力量,全面完成城乡居保养老金提标发放任务,及时把党和政府的关怀送到全市每位城乡老年居民的手中。

一是从严落实提标要求。从2018年1月1日起,全市城乡居保基础养老金由原来每人每月75元提高至92元,每人每月增加17元。区县之前自行提高的部分不得从此次提标中抵减。

二是从快足额发放到位。市人社部门及时调整发放参数,核定发放待遇。同时,加强与财政部门协调,提前落实发放资金;加强与金融机构沟通,准确无误地将养老金划拨到待遇领取人员银行账户。截至2月11日,全市为符合领取条件的24.5万城乡老年居民发放当月养老金2763万元,其中,增发提标资金806万元,让广大城乡居民共享改革发展成果。