当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县报道

怀宁县细化落实城乡居保扶贫新政策

字体大小:[ ] 发布时间:2018-02-07 浏览次数:689 发布机构:农保处


    根据省人力资源和社会保障厅、财政厅、扶贫办、卫生计生委、民政厅《关于贯彻落实社会保险扶贫工作的实施意见》(皖人社发〔2017〕65号)文件精神,为进一步织密扎牢社会保障“安全网”,近日,怀宁县人社局印发《关于贯彻落实社会保险扶贫工作的通知》,自2018年起对符合城乡居民养老保险参保条件的建档立卡贫困人口、低保对象、特困人员、重度残疾人,由县财政按200元/人/年标准为其代缴城乡居民养老保险费;对计划生育特别扶助对象,由县财政按1000元/人/年标准为其代缴养老保险费。同时将城乡居保扶贫工作纳入2018年度全县脱贫攻坚任务计划,进一步明确责任分工,层层分解落实目标任务,以更高的标准、更精准的措施、更精细的工作,确保高质量完成年度城乡居民社会养老保险脱贫攻坚任务。 (怀宁城乡居保局 叶顺)