当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县报道

合肥市召开2018年“两节”和“两会”期间保障农民工工资支付专项行动工作会议

字体大小:[ ] 发布时间:2017-12-29 浏览次数:1705 发布机构:执法局


为全面贯彻落实中央、国务院、省关于治欠保支工作的决策部署,切实做好2018年“两节”和“两会”期间保障农民工工资支付工作,12月26日至27日,合肥市召开保障农民工工资支付专项行动工作会议。

各县(市)区人民政府、开发区管委会分管建设的领导,市保障农民工权益工作部门联席会议各成员单位分管负责人,各县(市)、区(开发区)人社(人事劳动)局分管领导和劳动监察大队长,住建(建设)局、建发局(建管中心)分管领导,重点工程局分管领导共计120余人参加了会议。

市农民工工作领导小组副组长,市委组织部副部长,市人社局党委书记、局长,市公务员局局长吴松保同志出席会议,就治欠保支工作进行部署并提出具体要求。

会议书面传达了上级及市相关部门有关文件精神,市人社局、市建委分管领导就“两节”和“两会”期间全面治理拖欠农民工工资问题工作进行了具体部署。市建委、市劳动保障监察支队相关负责人分别就该市建设领域农民工清欠工作形势作出分析及提出相应对策。

吴松保强调,年终将近,保障农民工工资支付工作到了攻坚期,各地、各相关部门要进一步提高政治站位,把学习贯彻党的十九大精神真正落实到治欠保支工作中来。要清醒认识当前治欠保支工作所面临的严峻形势,把保障农民工工资支付专项行动作为一项重点工作抓紧、抓实、抓好,多措并举集中精力打好“两节”和“两会”期间治欠保支攻坚战,确保年前农民工能足额拿到应得的劳动报酬,确保社会和谐稳定。