当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县报道

当涂县人社局创新便民服务新举措

字体大小:[ ] 发布时间:2017-12-28 浏览次数:1436 发布机构:办公室


近年来,当涂县人社局紧密围绕便民服务这一工作理念,在知行合一上下功夫,注重多角度、方式帮扶群众,积极创新做好便民服务。

一是制作经办微视频,创新服务。该局制作的4部人社经办业务微视频通过县护城河LED大显示屏、微信公众号向市民宣传,通过生动的画面介绍如何办理异地医保报销、社保卡挂失补办、居民保险办理、工伤认定办理等常见业务问题,以百姓喜闻乐见的方式传递人社便民服务,让群众真正做到少跑腿,少走路。

二是做好软硬件升级,贴心服务。该局积极推进社保服务大厅标准化建设,完善硬件设施,在服务大厅安置热水机、休息座椅、老花镜等人性化服务设施,构建和谐有序的办事环境。在推进业务经办信息化建设中,利用社保服务大厅柜台摆放了宣传资料和业务办理指南,方便群众及时了解社保政策及业务流程。

三是拓展微信公众号功能,便捷服务。该局在微信公众号微服务体验上细致入“微”,提供人社业务查询服务功能,并注重互动交流,让微平台成为传递民声,解决民忧的大舞台。每周五固定的人才招聘资讯让微服务成为了当地人才交流的一个重要信息平台。

四是做好经办流程简化,高效服务。该局在简化业务流程上下功夫,形成了便捷高效的服务体制。如原医保待遇报销需要经办人跑两次窗口,通过流程整合,如今一次按要求提供相关材料就能办好,报销医保费用待结算后直接汇入参保人账户,并电话通知提醒,无需再多跑路。