当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

省实施共享发展行动专项小组召开2018年第二次工作会议

字体大小:[ ] 发布时间:2018-08-08 浏览次数:2144 发布机构:协调督查处

8月7日下午,副省长杨光荣主持召开省共享发展行动专项小组2018年第二次工作会议,总结上半年全省共享发展行动实施情况,部署安排下半年工作。专项小组成员单位和各市共享办有关负责同志等80余人参加,省实施五大发展行动计划领导小组办公室相关同志莅临会场。

会议指出,上半年共享发展重点任务部署及时、保障到位,重大工程迅速启动、高质量推进,在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上取得了一批实实在在的成果。但从2018年工作任务清单、重大工程问题清单和重大工程重点指标完成情况清单“三项清单”上看,下一步推进共享发展、完成全年任务的压力依然较大,各地、各部门要高度警觉、不可松懈,要逐个分析,逐一处理。

会议强调,全力抓好下半年工作一是要突出抓好重大项目建设。要抓实建设进度,按照“以旬保月、以月保季、以季保年”的要求,全力以赴抓进度、促落实。要抓实项目储备,聚焦重大战略和共享重点领域,谋划储备一批高质量项目,充实共享发展项目库。要抓实项目效益,把项目建设的质量和效益放在更为突出的位置,努力提升项目惠民功效。二是要切实加强协调配合。省共享办要进一步发挥牵头统筹作用,积极主动作为,切实发挥协调督促作用。各成员单位要落实共享发展行动各项工作机制的要求,各负其责,密切协作,加强对市县工作指导。各市共享办要分兵把守,做好沟通协调和检查督促工作,确保如期完成年度目标任务。三是要加强督查考核。各成员单位、各地要加强对共享发展行动实施情况的督查,采取现场协调、书面通报、责任约谈等措施,督促各地紧抓项目进度和政策落实。

会议还听取了省共享办以及省扶贫办、省发改委、省卫计委等部门的工作汇报。


信息照片1.png


信息照片2.png


信息照片3.png



附件: 1.png