当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

安徽省人力资源社会保障厅组织开展就业援藏供需对接活动

字体大小:[ ] 发布时间:2018-08-03 浏览次数:1516 发布机构:人才中心


为深入贯彻落实中央第六次西藏工作座谈会精神,促进西藏高校毕业生在皖就业,助力西藏高校毕业生实现更高质量更充分就业,按照《促进西藏高校毕业生在皖就业实施方案》(皖人社秘【2017】322号)要求,应西藏自治区就业援藏办公室邀请,7月28日,安徽省人力资源社会保障厅、西藏自治区人力资源社会保障厅在拉萨市共同举办2018年就业援藏专场招聘活动,并就深入推进对口支援工作开展调研座谈。

此次就业援藏专场招聘活动,我省共遴选20家重点行业和重点单位参加,其中国有企业4家、上市公司4家、事业单位1家、其他单位11家,提供就业岗位432个。招聘会现场,我省展区共接待现场咨询求职160多人次,报名人数115人,初步达成就业意向23人。厅有关单位负责同志现场就事业单位人员招聘、面向西藏少数民族毕业生招录公务员等政策作了宣传讲解。

为确保供需对接活动取得实效,在招聘工作前期,针对今年藏籍高校毕业生专业分布和数量等特点,全省公共就业人才服务机构在全省范围内广泛宣传发动,动员各类企事业单位承担社会责任,积极提供优质就业岗位。招聘团突出筛选国有企业、上市公司和知名民营企业等适合高校毕业生的高质量就业岗位,并通过网络等形式开展初步对接,按照需求组织相关单位赴西藏现场招聘。同时,厅事业单位人事管理处积极协调相关单位拿出面向藏籍毕业生20个事业编制岗位,厅公务员局将另行举办专项公开考试招录,努力把党和政府的温暖送到西藏高校毕业生的“心坎”上。

在山南市召开的对口支援调研座谈会上,厅有关单位负责同志与山南市人社局主要负责同志座谈交流,就完善藏皖两地对接机制,建立线上线下服务平台,加大山南高校毕业生到安徽就业创业政策扶持力度进行了深入的讨论,力争让山南毕业生真正“去得了、留得住、留下来”,不断健全就业援藏长效机制。

本次供需对接活动由安徽省人力资源社会保障厅、西藏自治区人力资源社会保障厅主办,安徽省人才服务中心承办。西藏自治区人社厅党组成员、自治区纪委监察委驻自治区人社厅纪检监察组组长达娃次仁,山南市副市长喻昌出席有关活动。我厅就业援藏有关处室单位及西藏自治区人社厅、拉萨市人社局有关单位负责同志参加相关活动。