当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

我厅赴广东省开展工伤预防工作专题调研

字体大小:[ ] 发布时间:2018-06-07 浏览次数:1841 发布机构:工伤处

日前,我厅工伤预防工作调研组一行9人赴广东省开展专题调研。广东省早在1998年就通过立法确立了工伤预防工作的重要地位,积累了丰富的理论和实践经验。

5月29日上午,广东省人力资源社会保障厅工伤保险处负责同志详细介绍了广东省工伤预防工作开展情况,特别是国家四部委《工伤预防费使用管理暂行办法》出台后,该省对工伤预防重点领域确定、宣传和培训项目管理、预防绩效评估、部门职责确定以及相关费用落实等重点环节方面的工作思路。

调研组还重点参观考察了广东省工伤康复中心和工伤预防实训基地,深刻感受该中心先进的康复诊疗技术水平和个性化定制、一对一服务的康复理念,学习了解部分行业工伤危险因素标准化评估流程和工伤预防项目实施经典案例,为我省推进工伤预防工作积累了宝贵的经验。


1.jpg

图一:工伤预防危险因素标准化评估学习现场


2.jpg

图二:康复设备“下肢机器人”