当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

“外国专家书屋”走进魅力城市-合肥

字体大小:[ ] 发布时间:2018-06-07 浏览次数:575 发布机构:外专局


6月6日,中国首家“外国专家书屋”在全球首家共享书店--安徽新华发行集团新华书店三孝口店揭牌,在合肥的部分外国专家及国家外专局、省外专局领导及工作人员等40多人参加揭牌仪式,共同见证这一特别时刻。

国家外专局“两刊”副总编辑徐庆群、省人社厅党组成员、省外专局局长潘亚群、省委外宣办副主任武潇、安徽新华发行集团副总经理肖金和、省新闻出版广播电视局副局长朱训义、合肥市委组织部副部长、合肥市人社局局长吴松保共同为书屋揭牌。

为打造内陆开放新高地和人才新高地,展示和宣传安徽、持续改善安徽引才引智环境,省外专局倡议设立“外国专家书屋”,在省委外宣办和安徽新华发行集团等单位大力支持下共同建起。书屋的书籍由国家外专局、省委外宣办、省外专局等单位提供,现有英、日、俄、法、西5个语种2000余册外文书籍,内容涵盖政治、经济、文化、外交等领域。外国专家、聘请外国专家单位、有关领域的学者专家提出申请,经批准可免费领取。

    揭牌仪式上,向在场的外国专家赠送了书籍。“外国专家书屋”的设立,给入选“外籍人才眼中最具吸引力的中国城市”的合肥,又增加了一道亮丽。(出国培训处) 


1.外国专家书屋.png


2.外国专家书屋.png


3.外国专家书屋.png


4.外国专家书屋.png