当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

程光林副厅长赴部分地市进行历史遗留欠薪案件专题督查调研

字体大小:[ ] 发布时间:2018-05-17 浏览次数:559 发布机构:执法局


5月8日至11日,省人社厅副厅长、省解决企业拖欠工资问题联席会议办公室主任程光林,赴淮南、蚌埠、宿州、淮北、阜阳、亳州等6市,对历史遗留的重难点欠薪案件进行专题督查调研。省公安厅、省住建厅有关处室和厅执法局负责同志参加督查调研。

程光林听取了各地工作情况汇报,充分肯定了治欠保支工作取得的成绩,并就下步攻坚化解历史积案逐案进行了现场调度。程光林强调,进一步提高政治站位,全面贯彻落实习近平总书记关于保障农民工工资支付工作的重要批示精神,坚持以人民为中心的发展思想,大力做好历史积案化解工作,切实维护广大农民工利益。进一步摸清案件底数,把隐性的欠薪问题排查出来,着力减少现有存量、遏制新发增量,在全省努力实现积案清零。进一步压实政府责任,对表厘清案件成因、措施方案、包保责任和化解时限,突出目标预期管理,加强部门联动、攻坚会诊和问题督办,聚焦发力化解重难点案件。进一步严格制度落实,落实好案件清单的交办制、销号制、通报制等“一单三制”,加大力度推进制度落实年活动,不断完善制度措施,查漏补缺,严防积案化解中附带发生次生问题,努力实现积案化解攻坚的预期目标。