当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

我省发布2018年版医保药品目录

字体大小:[ ] 发布时间:2018-05-16 浏览次数:6236 发布机构:医保处


为适应医疗技术水平和临床用药水平的提升,满足广大参保人员基本用药需求,日前,省人力资源社会保障厅发布了《安徽省基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录(2018年版)》,将于2018年7月1日起执行。

根据人力资源社会保障部要求,我省按照“补缺选优、支持创新、鼓励竞争”的思路,坚持以维护人民健康为目的,坚持基本保障,坚持公开、公平、公正,坚持以临床需求为导向,组织专家多轮评审论证,产生了我省2018年版药品目录。目录由凡例、西药、中成药和中药饮片四部分组成,西药和中成药部分共收载药品2837个,较我省2010年版药品目录增加了415个,增幅约17.1%。2018年版药品目录包括西药部分1481个、中成药部分1356个(含民族药102个),其中仅限工伤保险基金准予支付费用的品种5个,仅限生育保险基金准予支付费用的品种4个。

我省2018年版药品目录扩大了基本医疗保险用药保障范围,是贯彻落实医药卫生体制改革和公平可持续社会保障制度建设的总体要求、不断提高群众医疗保障待遇的重要举措,有利于减轻我省广大参保人员目录外药品费用负担,有利于支持临床用药技术进步和医药产业的创新发展。

相关链接