当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

省人社厅举办学习贯彻党的十九大精神集中轮训暨第5期业务骨干培训班

字体大小:[ ] 发布时间:2018-05-14 浏览次数:670 发布机构:人事处


5月7日-10日,省人社厅在革命老区霍山县举办了学习贯彻党的十九大精神集中轮训暨第5期业务骨干培训班。厅党组成员、副厅长孙仁出席开班式并作动员讲话,厅机关事业单位副处级和科级业务骨干共45人参加了本期培训。

孙厅长在开班动员讲话中指出,举办这次培训班是我厅贯彻落实中央和省委关于多形式、分层次、全覆盖开展党的十九大精神学习培训的一项“规定动作”,是实施我厅干部能力提升工程的一项具体措施,是适应新时代新要求、建设高素质专业化干部队伍的迫切需要。各位学员要充分认识举办这次培训班的重要意义,切实珍惜培训机会,提高学习的自觉性,集中精力学习,坚持学以致用,严守培训纪律。

孙厅长强调,要以这次培训为契机,紧密围绕“六个聚焦”,深刻领会党的十九大精神的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义,全面准确把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,切实增强“四个意识”,努力锤炼党性修养、创新发展理念、提升业务能力,真正把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到党的十九大确定的各项任务上来,在厅党组的坚强领导下,奋力开创全省人社事业发展的新局面。

培训班邀请了多名专家围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持在发展中保障和改善民生、宪法和监察法知识、新媒体时代的网络舆情与引导等方面内容进行了专题理论辅导,组织学员赴爱国主义教育基地霍山县红源广场和革命烈士陵园进行现场教学、重温入党誓词。学员们一致表示,此次培训师资水平高、方式方法活、培训效果好,通过培训进一步坚定了理想信念、拓展了眼界思路、提升了能力水平。(人事处)


1.jpg


2.jpg