当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

徐建厅长在池州市开展督查调研工作

字体大小:[ ] 发布时间:2018-05-11 浏览次数:4363 发布机构:办公室


5月9日至10日,省委组织部副部长,省人力资源社会保障厅党组书记、厅长徐建带队赴池州市开展环保督查和人力资源社会保障工作调研。厅办公室、协调督查处、培训监督处等主要负责人陪同调研。

徐建厅长一行深入冠华黄金冶炼有限公司、升金湖国家级自然保护区、中梁壹号院施工区域等地,实地察看了污染物处理、围网拆除和大气污染防治等问题整改现场,详细询问工作中存在的困难和问题,要求进一步提高政治站位,始终保持高压态势,巩固治理成效,严防出现反弹,抓紧时间帮助企业解决危废固废处置等问题,确保全面完成问题整改工作。

徐建厅长一行采取“不打招呼”方式,对池州市人力资源社会保障服务窗口进行了察访,现场查看了解工作人员服务态度、业务经办流程熟练程度,询问用人单位招工需求、信息化建设及社保卡应用情况。徐建厅长还察看了技工教育培训基地和就业扶贫驿站,听取了池州市人力资源社会保障局工作汇报,对所取得的成绩给予充分肯定。

在调研期间,徐建厅长强调,人力资源社会保障工作涉及方方面面,是民生工作的重要组成部分,不仅与人民群众利益休戚相关,也是社会关注度高、涉及面广的热点重点工作,具有很强的政治性、政策性、关联性、复杂性和纪律性,关系国家大计,事关政权建设。各级人力资源社会保障部门要深刻认识做好人力资源社会保障工作的重要意义,切实增强做好工作的责任感和使命感。要始终保持强烈的事业心和责任感,以改革创新的勇气,着力解决历史遗留、政策不完善以及在改革发展中新产生的问题,大力推进人力资源社会保障各方面事业发展。要紧紧围绕党委政府中心工作和上级部署的重点任务,主动作为,敢于担当,特别是在促进就业、推进绿色发展等方面,积极提供政策支持、人才服务。要紧扣人民群众所思所盼,不断改进服务方式,提升服务质量,进一步增强人民群众的获得感幸福感。要牢固树立“高起点”的工作目标和“出精品”的进取意识,结合池州自身特点,发挥池州工作特长,努力探索实践,尽快形成池州人力资源社会保障工作特色。


QQ图片20180511144058.png


QQ图片20180511144037.png


1111111111118.png

 



附件: slt.jpg