当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

人社部信息中心副主任高琦一行来皖调研

字体大小:[ ] 发布时间:2018-04-16 浏览次数:1299 发布机构:信息中心


4月10日-13日,人社部信息中心副主任高琦一行来我省调研人力资源社会保障信息化建设工作。厅党组成员、副厅长、省公务员局局长林海主持召开调研工作座谈会并陪同调研。

高琦一行实地调研了省劳动就业服务局、省人才服务中心、全省人社容灾备份中心及社保卡制卡中心,并深入淮南市、蚌埠市人社服务中心、基层社区人社服务平台、有关企业开展调研,实地了解情况,观摩信息化建设成效。调研期间,召开了部分市人社信息化工作座谈会,听取全省及部分市工作开展情况的汇报和意见建议。

高琦指出,此行来安徽调研是根据部信息中心统一部署,旨在了解安徽人社信息化建设情况,特别是省集中、“一卡通”、“互联网+人社”、大数据等重点任务落实情况,检查督促社保卡发行使用、数据质量、系统安全等重点工作,同时了解地方政府信息化工作思路、系统整合与信息共享工作部署,为下一步工作安排听取地方意见。高琦强调,安徽省人社信息化工作起步较早、有创新性,在社保卡应用、公共服务、省集中一体化、信息安全等方面取得了较好的成绩。希望安徽继续改革创新,在信息化建设中多出经验、多出成果,形成示范效应。

林海在主持座谈会时指出,近年来,安徽人社坚持“数据向上集中,服务向下延伸”,积极实施“省集中”、“一卡通”,大力推进信息化建设,各项工作取得积极成效。林海表示,我们将以此次部信息中心调研为契机,按照“互联网+人社”2020行动计划要求,以省集中一体化为重点、以拓展社保卡应用为关键、以“互联网+政务服务”为抓手、以提升公共服务为目的,凝心聚力、攻坚克难,加快推进我省人社信息化建设,努力取得新突破,再上新台阶。(信息中心)


IMG_3684.png


IMG_3912.png


IMG_3782.png