当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

安徽省全面清理规范各级各类创建示范活动

字体大小:[ ] 发布时间:2018-04-16 浏览次数:1070 发布机构:公务员局


为全面贯彻党的十九大精神,深入改进作风,增强创建示范活动实效,根据中央办公厅、国务院办公厅部署,近日,省委办公厅、省政府办公厅印发通知,在全省开展创建示范活动集中清理工作。

通知要求,开展创建示范活动,必须有法律法规或者地方性法规,党中央、国务院或者省委、省政府文件明确规定。凡是没有依据擅自开展的,或者对推动工作没有实际意义、劳民伤财的,或者借机收费、变相收费的,一律取消;凡是对象相同、内容相近、标准相似的,一律合并。重点清理面向企业开展、损害市场公平竞争的,面向县(市、区)开展、加重基层负担的创建示范活动,努力实现创建示范活动大幅减少,保留项目发挥积极作用,基层、企业和群众负担明显减轻的目标。

通知明确了清理的总体要求、范围依据和方法步骤,要求严格执行清理政策,不得曲解政策、擅自变通、标准不一,要实现全面覆盖,确保清理范围不留盲区、不留死角。

通知指出,对于创建示范活动,今后将严格执行两级审批制度,建立健全综合考评、动态调整、监督检查、惩戒问责等长效管理机制。对有令不行、有禁不止的,要根据规定给予有关责任人党纪政纪处分,造成不良影响的,要公开曝光。