当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

全省养老保险改革培训班成功举办

字体大小:[ ] 发布时间:2018-04-13 浏览次数:754 发布机构:养老处


为贯彻落实全省人力资源社会保障工作会议精神,推动养老保险各项改革部署落地见效,4月10日至11日,全省养老保险改革培训班在合肥成功举办。厅领导戴毅出席开班式并作动员讲话,各市县人社局及行业统筹有关单位从事养老保险工作人员约200人参加培训。

本次培训内容丰富,涵盖机关事业单位养老保险、企业职工养老保险、工龄、养老保险关系转移接续、遗属抚恤等方面。授课老师讲解细致全面,既有政策解读,又有实例分析;参训人员学习热情高涨,互动交流热烈,进一步加深了对养老保险政策的了解,提升了养老保险业务能力,为做好今后工作打下了坚实基础,培训取得了预期效果。

2018年,全省养老保险改革任务繁重。下一步,我省养老保险工作将以机关事业单位养老保险改革后退休人员待遇清算和提高退休人员基本养老金水平为重点,落实改革部署,提高生活待遇,提升人民群众的获得感和幸福感。(养老保险处)


0.png


1.png