当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

我省隆重举行省直机关新录用公务员宪法宣誓和公务员先进模范事迹报告会

字体大小:[ ] 发布时间:2018-03-14 浏览次数:2911 发布机构:公务员局


由省委组织部、省人力资源社会保障厅、省公务员局联合举办的省直机关初任培训新录用公务员宪法宣誓仪式暨公务员先进模范事迹报告会12日在安徽行政学院六楼报告厅举行。

宣誓仪式上,180余名省直机关2017年度新录用的公务员面对宪法和国旗庄严宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!

宣誓仪式后,公务员先进集体和先进个人代表桑宝君、刘钢、李兵3名同志作了先进事迹报告。他们忠于职守、敢于担当、务实为民、勇于创新,在平凡岗位上创造一流工作业绩的事迹,深深打动了在场的每一个人。大家纷纷表示,要以此次宪法宣誓为新的起点,永远铭记誓言,切实履行承诺,时时处处以先进模范为榜样,按照好干部标准,努力争做一名新时代人民满意的公务员。

省人力资源社会保障厅副厅长、省公务员局局长林海亲自担任监誓人并给参加初任培训的新录用公务员作了一堂《牢记初心使命,砥砺责任担当,努力做新时代合格公务员》的专题报告。他希望大家要认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心,牢记使命,坚定理想信念,锤炼意志品格,增长知识本领,志存高远,脚踏实地,切实担负起时代和人民赋予的历史重任。

林海副厅长强调,作为一名省直机关的新录用公务员,要提高政治站位,进一步增强做好新时代公务员的政治责任感和历史使命感 。必须清醒地认识到,中国特色社会主义进入了新时代;必须清醒地认识到,安徽已进入了高质量发展新阶段;必须清醒地认识到,新时代对公务员提出了新要求。

他指出,要锤炼政治品格,努力做新时代合格的公务员。一要突出政治标准,二要突出专业能力和专业精神。要培养绝对忠诚、敢于担当、甘于奉献、勤于学习、严以律己的新时代公务员最基本素质,以更高的标准要求自己,在省直机关这个广阔的舞台上放飞青春梦想,书写人生华章!

    近年来,我省公务员管理部门不断强化公务员初任培训工作,加强他们的履职能力培养,切实增强新录用公务员的责任感、使命感和荣誉感。此次宣誓仪式,恰逢在十三届全国人大一次会议通过《中华人民共和国宪法修正案》的第二天举行,对进一步提高新录用公务员的宪法意识,增强法治信仰,坚持依法行政,具有积极意义。


林海副厅长专题报告.png


宪法宣誓仪式.png


先进事迹报告.png