当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

黄杏组长率队赴蚌埠、滁州市调研就业人才招聘等工作

字体大小:[ ] 发布时间:2018-03-09 浏览次数:1026 发布机构:就业处

 


3月6日-8日,省纪委、省监察委驻厅纪检监察组组长、厅党组成员黄杏率领调研组,赴蚌埠、滁州市调研推动就业人才招聘等工作。

调研组一行先后赴蚌埠市人力资源大市场、滁州市人力资源市场指导推动“单月6号贫困劳动者招聘日”和“3月8日‘巾帼风采’女性专场招聘会”工作,实地调研蚌埠市人才测评中心、江淮创业大学、蚌埠市龙子湖区光明街道社区公共就业服务平台、滁州市定远县定城镇靠城路社区就业工作站情况,现场指导五河县小圩镇就业扶贫驿站、定远县桑涧镇就业扶贫驿站建设,并赴滁州市人力资源社会保障局慰问三八妇女节依然坚守岗位的女干部职工。

调研过程中,黄杏组长对就业人才招聘等工作提出了希望和要求。黄杏组长指出,要牢牢把握就业是最大民生的政治定位,聚焦更高质量和更充分就业的新目标,大力实施就业优先战略,积极应对就业总量压力,重点解决结构性就业矛盾,全力稳住就业基本盘。要切实落实就业人才年度招聘计划,既要做好“规定动作”,又要谋划好“自选动作”,特别是主会场要发挥集中示范作用,突出招聘日主题,精准搭建对接平台。要创新组织机构形态、服务流程形态、人员配置形态,推动服务下移、人员下沉、保障下倾,确保招聘活动不走过场、不落俗套、不流于形式、取得实效。

黄杏组长强调,就业扶贫是打好脱贫攻坚战的重要抓手,要牢牢抓住就业扶贫驿站这个桥头堡和主抓手,既要结合实际新建一批,又要规范提升整改一批,对功能不全、效果不佳的驿站要加强整改,切实发挥就业扶贫驿站功能作用,更好地促进贫困劳动者就地就近就业创业,通过就业创业实现脱贫。

厅基金监督处、就业失业处负责人陪同调研。


1.jpg

黄杏组长在人力资源市场询问女性求职者求职需求