当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

就业脱贫,我们来帮你 ——“单月6日贫困劳动者招聘日”活动在全省开展

字体大小:[ ] 发布时间:2018-03-07 浏览次数:1772 发布机构:人才中心


贫困劳动者的就业问题牵动着大家的心,帮助贫困劳动者实现就业是省厅就业重点工作之一。3月6日,首个“单月6日贫困劳动者招聘日”在全省火热开展。据统计,全省人社部门联动,当天共举办招聘会64场次,组织2024家企业进场招聘,为62786名有就业意向的各类贫困劳动者提供88939个就业岗位。

各级人社部门高度重视本次活动,强化工作调度、明确专人负责。市、县上下联动、密切配合,统一组织实施。针对贫困劳动者的特点,有针对性的开展宣传工作。采取多渠道多形式的宣传方式,让求职者及时掌握招聘会信息。招聘会现场,各地通过政策咨询、宣传材料发放、技能培训、创业指导等活动形式,为贫困求职者提供就业创业服务工作。

今后,各级人社部门将按照工作要求,认真组织好每一场“单月6日贫困劳动者招聘日”,让主题活动树立品牌、落地有声,让贫困劳动者真切感受到人社部门的关怀和支持。