当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

省人社厅召开人力资源社会保障新闻通气会

字体大小:[ ] 发布时间:2018-02-11 浏览次数:2076 发布机构:法规处


2月8日,省人社厅召开了人力资源社会保障工作新闻通气会,新华社安徽分社、安徽日报、安徽广播电视台等10余家新闻媒体参加了新闻通气会。副厅长、党组成员孙仁主持会议。

    孙仁强调,长期以来,中央驻皖新闻单位和省内新闻单位在宣传人社政策、推动工作开展方面做了大量卓有成效的工作,真诚感谢各新闻单位对人社工作的关心和支持。希望各新闻单位继续关注人社工作,采取多种宣传方式,传播“人社好声音”,讲好“人社好故事”,真正把人社部门各项惠民政策宣传到千家万户,注重加强舆论引导,汇聚推进人社事业创新发展的正能量。

厅政策法规处负责同志通报了去年人力资源社会保障工作任务完成情况和今年工作安排。2017年,全省人社系统推出一批重要改革措施和重大政策,破解了难题,办成了大事开创了人力资源社会保障工作新局面。2018突出抓好就业创业促进工程、全民参保计划、城镇居民持续增收工程、技工大省建设、“江淮英才”工程、集聚国际高端人才、人事制度改革、农民工工资支付、基层基础服务提升工程、加强干部队伍建设等十项重点工作。

厅就业处、农保处、专技处主要负责同志分别介绍了2018年全省就业和人才招聘年度专场安排计划、社会保险扶贫政策、深化职称制度改革5个配套政策文件等方面情况。各位媒体记者对进一步做好人力资源社会保障宣传工作,提出了一些有益的意见和建议。(政策法规处)


IMG_20180208_164452.png