当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

2017年度省直单位计划安置军转干部专业培训班顺利开班

字体大小:[ ] 发布时间:2018-01-05 浏览次数:2915 发布机构:军培中心


1月2日上午,由省军转办主办、省军培中心承办的“2017年度省直单位计划安置军转干部专业培训班”开班典礼在陆军炮兵防空兵学院举办,来自省直及驻肥部属单位200余名计划分配安置的团职及以下军转干部参加了岗前专业培训。

今年是做好深化国防和军队改革安置工作关键之年,军转安置任务十分繁重,军地双方高度重视。省军转安置工作小组成员、省人社厅副厅长、党组成员、省公务员局局长林海对本次培训班专门作出批示。陆军炮兵防空兵学院政治工作处主任李峰出席开班典礼致辞,省军转安置工作小组成员、军转办主任、省人社厅军转处处长张荣胜宣读学员骨干名单并讲话,省军培中心主任胡光主持,副主任熊建勋宣读《学员管理规定》,参训学员代表朱邦清发言。

开班式上,全体参训学员集中原文学习了《习近平总书记系列重要讲话读本》“依靠学习走向未来”专章,以及李瑞环同志重要讲话《让时光给我们留下美好的回忆》,旨在帮助参训学员端正学习态度,进一步提升对学习重要性的认识,认真参加学习培训,争做一名“忠诚度高、执行力强、大逻辑准、笔杆子硬”的新时代优秀军转干部。

开展岗前专业培训是军转安置工作的重要环节,充分体现了党和国家对军转干部的关心和厚爱。根据《军队转业干部教育培训大纲》要求,为期1个月的专业培训,将立足军转干部实际,紧扣省直单位岗位职责,采取专题讲座与在线教育、政务实习与参观见学等相结合的形式,通过面授辅导、网络学习、电子政务、窗口见习、交流互动、现场教学、培训考核等七个模块的教学,帮助军转干部增强角色转换意识,改善知识结构,提升综合素质,掌握安置岗位必须的通用知识技能,顺利实现从部队到地方的身份角色、行业角色和岗位角色的转变,尽快适应地方工作。(省军转办、省军培中心)


2017年度军转干部专业培训在肥举办.png